前位置: 网站首页 > 平凉信息港 > 新闻 > 正文

四川特色美食—致力打造互联网+美食新商机

来源: 未知  2019-11-26 17:03 平凉信息港

“民以食为天”,对美食的追求已经成为一种时尚。不管是在旅游景区小吃一条街还是在美食文化展上,我们都可以看到排队等候特色“网红”美食的人群。随着人们工作节奏的加快,社会压力的不断增加,家庭服务和单位社会化程度将进一步深化,人们将以更加务实的态度面对餐饮的社会化,人们对于美食的要求,由最开始的“有啥吃啥”到“吃啥有啥”的变革,特色美食业将更加突出其特色、商务、求新的特点,满足人们就餐目的细化的需求。美食行业稳固发展,地域性被打破,让美食美味真正成为全社会的共同财富。

作为人类生活基本需求的行业之一——餐饮美食业,因为刚需自然也成为抵抗经济风险最强的行业。在宏观经济增速放缓的环境下,餐饮业的规模不降反升,2018年同比增长8.8%,势头表现强劲。在这之中,又尤其涌现出一些以特色口味、特色装修风格、特色消费体验为特征的特色美食,尤受消费者青睐。特色美食是一种在当地的饮食文化,绝非只是在三餐之间填饱肚子,追求不饿肚子的层次。特色美食就地取材,通常能够突出反映当地的物质及社会生活风貌。这种“吃点儿不一样”的需求正是时下消费升级的一大特征。

随着科学技术的发展,近年来,移动互联网已日益成为提供信息的最佳渠道并逐步进入传统的流通领域,传统的餐饮业在当前计算机网络信息化面前同样面临着一个新的挑战。民众的餐饮习惯也在渐渐的朝着“随时订餐及时用餐”的方向发展,每个人都希望“足不出户便可享用天下美食”,四川特色美食.com应运而生。

四川特色美食.com是一个线上的美食平台,平台涵盖各种特色美食,包括、水果、油鸡、烧鸭、白鸡、甜品等项目也可以通过四川特色美食.com呈现在人们面前,通过四川特色美食.com,消费者可以方便快捷地感受到美食之美,品味美食之情。对于商家来说,四川特色美食.com能够全方位展示美食小吃,为线下商店带来人气和流量。

互联网不仅改变了我们的生产、工作,也彻底颠覆了我们的生活方式,其中最为明显的就是美食。随着人们生活水平和生活品质的不断提高,美食已经开始依靠移动互联网展开行动。当美食与“互联网+”相遇,就会擦出更加诱人的“火花”。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:四川特色美食—致力打造互联网+美食新商机

已有10条评论